• 供应
  • 求购
  • 公司
  • 资讯
  • 招商
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 照明工业 » 政策 » 正文

明年执行LED强制标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-14  浏览次数:18
核心提示:随着LED照明应用的不断扩大,产品越来越丰富,消费者也开始逐渐接受这种新型光源。同时,LED产品也暴露出许多问题,急需行业标准规范。
   今年年初,欧盟发布《LED照明产品最新能效规定》,要求自今年9月1日起,所有出口到欧洲的LED照明产品须符合新的能效标准要求,并分三个阶段逐步提高LED照明产品的能效标准。
  
  随着LED照明应用的不断扩大,产品越来越丰富,消费者也开始逐渐接受这种新型光源。同时,LED产品也暴露出许多问题,急需行业标准规范。
  
  知情人士透露,强制性的中国大陆国家照明安全标准目前正在制定中,有望明年出台。
  
  新标准的出台对企业来说是风险与机遇共存:一批产品不达标的企业必将被挡在门外,逐渐被市场淘汰;而那些品质过硬的企业则会越走越好。
  
  一直以来,LED灯具市场被指无序化竞争严重。由于缺乏上游核心的技术,这个年轻的新兴市场深陷同质化竞争泥淖不能自拔。“大厂小厂都能生产,大家拼的是价格”这是某上市公司技术人员发出的无奈声音。
  
  “当前中国LED照明市场陷入一个价格战的误区,所有产品基本都是围绕价格来展开。过度的价格竞争使得产品质量难以保证,欧美许多国家的采购商放弃中国的LED产品,对MADEINCHINA产生了一定的恐惧。”励测检测总裁聂鹏翔对当下国内LED照明的价格战表示担忧,这背后折射出的就是行业标准的缺失。
  
  在欧美地区包括LED在内的所有照明产品,都必须符合国际照明委员会(IEC)发布的国际标准,该国际标准将照明危害分为四个等级,其中家用照明产品安全等级必须为0级或1级,2级以上危害度的产品都必须用标签标明,以提醒消费者。然而,过去中国大陆的LED标准却变成了“推荐性标准”,导致国内部分LED产品安全性能堪忧。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
(c)2002-2013 cnYubei.com All Rights Reserved    版权所有 林州网讯科技有限公司   |
联系我们:0372-6868911        豫ICP备10026481号