推广 热搜: 电子  广州 

寒地半导体照明标准发布

   日期:2014-01-07     来源:中国半导体照明网    浏览:84    评论:0    
核心提示:  1月6日,在智慧之光两岸寒地半导体照明技术论坛上,首次对外发布《寒地LED道路照明产品性能要求》技术规范,使中国成为世界
 made-in-china

 
 
  1月6日,在“智慧之光”两岸寒地半导体照明技术论坛上,首次对外发布《寒地LED道路照明产品性能要求》技术规范,使中国成为世界首个提出寒地半导体照明标准规范的国家。
  
  “智慧之光”两岸寒地半导体照明技术论坛由中国国家半导体照明工程研发及产业联盟、黑龙江省科技厅、哈尔滨市政府联合举办,该论坛展示了中国近年来半导体照明产业发展中取得的显著成效,并重点剖析了海内外半导体照明技术和产业的未来发展趋势。目前,哈尔滨市正围绕冰雪景观、道路照明、室内照明等领域,应用功率型LED灯具15万盏,总投资近2亿元人民币。
  
  国家半导体照明工程研发及产业联盟副秘书长耿博在“半导体照明产业发展及应用推广态势”的发言提到,产业正在向按需照明方向转变,随着LED灯的在百姓家中的普及,未来百姓可以通过一部智能电话就可全程监测和控制家中所有LED灯。应用在“智慧城市”中,全市数万盏LED路灯的故障问题通过一部智能手机就可以完成监测。
  
  哈尔滨照明检测中心主任樊庆伟做了“两岸寒地半导体照明标准规范及试点情况”,在黑龙江省内哈尔滨、加格达奇、漠河进行了寒地试验,6家企业的LED路灯完成了1000小时的试验,最低承受了零下52摄氏度的考验。2013年根据该中心的实验结果,中国国家半导体产业联盟、台湾半导体照明产业协会组织制定的《寒地LED道路照明产品性能要求》技术规范,使中国成为世界首个提出寒地半导体照明标准规范的国家。
  
  本次论坛还围绕寒地半导体照明技术研发热点、最新标准规范、示范应用设计、两岸试点与国际合作等主题进行了深入研讨。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备10026481号
Powered By DESTOON