• 供应
  • 求购
  • 公司
  • 资讯
  • 招商
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 化工 » 动态 » 正文

部分湿巾牙膏隐藏成分恐引过敏

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-22  浏览次数:14
核心提示:现在湿巾和牙膏都是生活的必需品,这些产品看起来安全,没有任何的副作用的,但是皮肤科的医师提醒大家,在部分湿巾和牙膏中的防腐剂,而且现在市场上销售的产品有近半数是 ...

部分湿巾牙膏隐藏成分恐引过敏

现在湿巾和牙膏都是生活的必需品,这些产品看起来安全,没有任何的副作用的,但是皮肤科的医师提醒大家,在部分湿巾和牙膏中的防腐剂,而且现在市场上销售的产品有近半数是没有完整标示添加物,所以很多的消费者在用到过敏的时候,还不知道是湿巾或者是牙膏引起的,所以医师建议大家买全成分表示的产品,这样才会避免用到有高风险添加物的湿巾或者是牙膏。

据了解,目前市场上的湿巾和药膏仅有近半数是全成分标示的,经过比对发现,有全完标示的都是一些国外进口的产品,而国内业的产品通常都是简单标示,当然也有的是代理商家没有完全的将国外的全成分标示翻译过来。一般来说这些没有完全标示的产品,最常见的就是没有标示的防腐剂成分,没有依照添加浓度的高低进行排列,而且在写法上是中英混杂。

其实按照相关的规定,牙膏属于化妆品,是必须要全成分标示的,但是现在市场上牙膏只标注了主要的成分。业内人士表示,市场上的牙膏仅作为一般的用品,只标注只要成分是可以的,只有那些有美白成分的属于化妆品的牙膏才要标示全成分。湿巾则是分为婴幼儿专用湿巾和医疗用湿巾的,这样的是要表示全成分的。

说道湿巾和牙膏对皮肤的过敏,专家指出,只要是含水的产品都是会添加防腐剂的,这些成分都是会在皮肤上造成过敏的反映的。

专家建议大家,湿巾不是生活的必需品,能用水洗的就不要用湿巾擦,最好是用干面巾纸加水擦拭,如果非要使用,就要使用那些有完整标示的,不含有任何的香料和色素,清洁类洁面活性剂的产品,这样的产品不要添加过多的植萃精华,精油或者是保养成分。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
(c)2002-2013 cnYubei.com All Rights Reserved    版权所有 林州网讯科技有限公司   |
联系我们:0372-6868911        豫ICP备10026481号