推广 热搜: 电子  广州 

涂料行业适当“出轨”好处多多

   日期:2015-08-22     浏览:40    评论:0    
核心提示:产品的质量是企业的生命,良好的船舶建造质量是保证船舶安全航行与作业的重要条件。海上航行,海水的侵蚀,阳光的暴晒,都要求有好的船舶油漆来支撑。  (1)可复涂聚氨 ...

涂料行业适当“出轨”好处多多

产品的质量是企业的生命,良好的船舶建造质量是保证船舶安全航行与作业的重要条件。海上航行,海水的侵蚀,阳光的暴晒,都要求有好的船舶油漆来支撑。

(1)可复涂聚氨酯船壳油漆的重涂性测试结果显示:破坏部位多为重涂的漆膜破坏,表明该部位是涂料重涂性问题应特别关注的区域。试验又表明:可复涂聚氨酯油漆在经过热加速固化,6个月、12个月大气曝晒,200h、500h、1000h紫外老化后,漆膜附着强度没有明显降低,也与该油漆多年来实际应用结果相吻合,本文提出的重涂性测试方法是可信的。

(2)船舶液体舱油漆重涂性测试,国际上无论是ISO标准还是ASTM、MILDPRFD23236C标准,均为较成熟的方法,且均按不低于原始附着强度的50%进行评估。笔者认为,舱室油漆最好结合实际使用过程中的最苛刻条件进行模拟老化,这样所进行的室内加速测试结果才能与实际使用过程的预期效果相一致。

(3)随着科学技术和检测手段的不断进步,检测方法也在不断完善。重涂性测试方法是随着油漆技术的进步而产生的新的测试途径。采用自然状态与室内加速状态相结合的测试方法,不仅可以观察两者的区别,而且也能同时验证涂层的复涂性能,对国内检测重涂性具有一定的借鉴意义。船舶用特种涂油漆种类繁多,今后将会不断发展演变。油漆可在较低温度下施工,附着力强。广泛用于船舶、桥梁、钢结构及湿热带或化工环境仪器、设备保护用油漆,是良好的防护漆。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备10026481号
Powered By DESTOON