• 供应
  • 求购
  • 公司
  • 资讯
  • 招商
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 包装 » 政策 » 正文

《废纸分类等级规范》将“废纸”将更名为“回收纸”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-22  浏览次数:39
核心提示:7月31日-8月1日废纸退税政策及废纸分拣加工经营管理规范研讨会在北京召开。本次会议是第一次开展废纸退税政策专场解读和调研,就国家退税政策对回收行业和造纸企业产 ...

7月31日-8月1日废纸退税政策及废纸分拣加工经营管理规范研讨会在北京召开。本次会议是第一次开展废纸退税政策专场解读和调研,就国家退税政策对回收行业和造纸企业产生的影响进行充分讨论。

  废纸是仅次于废钢的重要再生资源品类,因其本身的污染性小和社会危害性较小,并且本身的利用率高,所以国家财政扶持的必要性相对弱一些。目前废纸回收行业长期处于分散无序的状态,没有行业规范,缺少政府信赖的规范企业,所以国家调整结构,将政策给了造纸环节。

  在研讨中,各企业一致认为促进废纸分拣加工行业的规范性是迫在眉睫。由于政府对废纸回收企业的经营资质、缴税情况、土地权证、交易规则都存在监管缺失,导致行业被无证经营、违规经营占了主流,企业规范发展之路被堵死。

  《废纸分拣加工经营管理规范》由中国再生资源回收利用协会起草,其对废纸分拣加工中心的规划要求、建设用地、资质要求、产品质量要求、占地面积和分拣加工能力、设备及配套工程、劳动保护和环保要求、经营管理要求等方面制定了规范条件,使政府监管企业做到有据可依,提高废纸的质量,使行业健康发展。

  参考观点:此次会议还征求对中再生协会起草的《废纸分类等级规范》的意见,在下次标准修订时将会把“废纸”更名为“回收纸”,展现废纸加工环节的资源再利用的性质。废纸退税政策及废纸分拣加工经营管理规范的出台是废纸回收的利好消息,将促进回收企业向规范化发展。
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
(c)2002-2013 cnYubei.com All Rights Reserved    版权所有 林州网讯科技有限公司   |
联系我们:0372-6868911        豫ICP备10026481号